100 g Erdäpfel enthalten durchschnittlich:
Die wichtigsten Vitamine und Spurenelemente:
Erdäpfel enthalten vor allem Vitamin C, weiters A, B1, B2, B6
sowie die Mineralstoffe und Spurenelemente Natrium, Magnesium,
Phosphor, Eisen, Kupfer, Kalium, Kalzium, Mangan, Jod
Detaillierte Bewertung des Nährstoffgehaltes:
Die richtige Zubereitung erhält den Gesundheitswert!
Erdäpfel kurz und gründlich waschen, möglichst mit der Schale garen, langes Kochen und Warmhalten vermeiden.
Jede Knolle ist ein reines Kraftpaket, prall gefüllt mit Nährstoffen.
Theoretisch könnte der Mensch allein von Erdäpfeln leben.
Nähme er noch gelegentlich ein Glas Milch oder ein Ei zu sich (tierisches Eiweiß), würde sein Körper keinen Mangel
leiden. Da wir in der glücklichen Lage sind, uns viel abwechslungsreicher ernähren zu können, essen wir in der
Mischung eher zu wenige Erdäpfel.
Erdäpfel sind vielseitig in der Anwendung:
Sie können vom einfachen Gericht bis zur raffinierten Speise zubereitet werden.
Dabei sind Erdäpfel kalorienarm:
Um den täglichen Bedarf von 2.200 Kalorien nur mit Erdäpfeln zu decken, müsste man 3 Kilo essen!
Öffnungszeiten
ab Hof Verkauf:
Freitag 08-12, 13-17 Uhr
Samstag 08-12 Uhr
Geben Sie hier Ihre Chargenummer
ein und sehen Sie, auf welchem Feld Ihre Erdäpfel gewachsen sind!
Sauwald Erdäpfel GmbH | Schauern 26 | A-4725 St. Aegidi | phone: 07717/8000, fax 07717/8000 20, mail: are-bestellung-xya34[at]ddks-sauwalderdaepfel.at